Teutônia PRO 2022 | 17-20 Novembro

3º Pernambucano de Downhill Skate

O último final de semana foi de muita adrenalina em Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, para quem gosta de velocidade e esportes radicais. O município recebeu entre os dias 15 e 16 o 3º Pernambucano de Downhill Skate, realizado no Parque Histórico Nacional.

O downhill se caracteriza por ser uma modalidade em que o atleta desce uma ladeira fazendo manobras em alta velocidade, e a competição realizada no último final de semana foi organizada pela Associação Pernambucana de Downhill.

A prova foi dividida em três categorias: mirim, para jovens entre 12 e 17 anos, amador 1 e 2, e de patins inline. Os cerca de 40 participantes tiveram como desafio descer os 800 m do Monte dos Guararapes a uma velocidade de até 90 km/h.

O sábado foi reservado a treinos livres, para os competidores conhecerem o trajeto da competição e fazerem os ajustes finais dos equipamentos. No domingo, os competidores mostraram coragem e habilidade para chegar ao fim do trajeto. O ponto alto da prova foi a curva do Cotovelo, com mais de 90°.

Na categoria mirim, o vencedor foi Gabriel Pereira, de 14 anos, seguido de Lucas Eduardo e Denis Guilherme. Entre os Amadores 1 e 2 venceram Felipe Barroco e Arthur Boeckmann, respectivamente. Na categoria inline, o título ficou com Marcelo Ferreira.

Fonte: VC Repórter (TERRA)